Горячая линия лесной охраны

Школьникам предложили выбрать профессию

Филиал Русский лес

Члены школьного лесничества «Друг природы» в рамках профориентации посетили одно из старейших учебных заведений России.

В ходе экскурсии по Крапивенскому лесхоз-техникуму учащихся Данковской школы познакомились с учебным процессом по специальности «Ландшафтный дизайн», побывали в библиотеке, читальном зале, студенческом общежитии, попробовали обед в местной столовой. Подробнее о направлениях подготовки в техникуме школьники узнали во время беседы с преподавателями. После их ждал мастер-классом по изготовлению гербарной закладки. Также дети посетили музей «Тульские засеки», где они узнали об истории техникума, познакомились с уникальными экспонатами и коллекциями. Прогулялись члены школьного лесничества «Друг природы» и по дендрарию техникума, являющемуся памятником природы Федерального значения.

«Крапивенский лесхоз-техникум выпускает лесных специалистов на протяжении уже 130 лет, поэтому в качестве образования, которое здесь получат выпускники школ, сомневаться не приходится. Ребятам понравилось учебное заведение, многие решили, что будут поступать именно в него», - рассказала помощник участкового лесничего филиала «Русский лес» Ольга Шиянова.