Горячая линия лесной охраны

Ульяна Жогина принимает участие во Всероссийском конкурсе

Шатурский филиал

Участница школьного лесничества «Родничок» уже заняла призовое место в муниципальном этапе соревнования юных исследователей окружающей среды.

Федеральный детский эколого-биологический центр проводит ежегодный Всероссийский конкурс юных исследователей окружающей среды в несколько этапов (1 - муниципальный, 2 – региональный, 3 – федеральный (заочный), 4 – финальный очный). Шестиклассница Коробовского лицея Ульяна Жогина со своей работой «Экологическая тропа «Сказочный лес» уже выиграла муниципальный этап и перешла на следующий – региональный.

В конце июня 2018 года общероссийское общественное движение школьных лесничеств и экологических объединений Тюменской области «Живая планета» пригласило единомышленников принять участие в их мероприятии. Благодаря этому представители школьного лесничества «Родничок» вместе со своими руководителями побывали в экологической экспедиции «Сила природы» на озере Байкал. Основной целью поездки стали мастер-классы по созданию экологических троп. Именно это и сподвигло участников школьного лесничества «Родничок» создать свой экологический маршрут на территории Коробовского участкового лесничества. Вот уже целый год для жителей и гостей городского округа Шатура они проводят экскурсии по нему.

«Экотропа открывает Путь Познания себя через взаимодействие с Природой, способствует активному формированию бережного отношения к ней, к раскрытию у себя творчества и в целом новых способностей. Таким образом, человек научится чувствовать Лес, знакомится с его целительным даром, получит опыт общения с деревьями, почувствует и отметит своё состояние в начале экскурсии и в завершении», - говорится в описании проекта.

Справка

Экологическая тропа - это специально оборудованный маршрут, проходящий через различные экологические системы и другие природные объекты, имеющие эстетическую и природоохранную ценность, на которой экскурсанты получают устную и письменную информацию об этих объектах.